Новосибирский военный институт внутренних войск имени генерала армии И.К. Яковлева Министерства внутренних дел Российской Федерации (нет)

Год основания: 1971
Число обучающихся в вузе студентов: 1376
Стоимость обучения в вузе: -

Адрес: 630114, Новосибирская область, Новосибирск, Ключ-Камышенское плато д. 6/2

Телефон: 
Показать

E-mail: nvi@vivv.nsk.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Неделя науки Лыжная эстафета Урок мужества Митинг посвященный Дню защитника Отечества
Видео Зимний сбор "Казачьей заставы" 300 молодых выпускников Новосибирского военного института внутренних войск МВД приняли присягу Последний звонок для бухгалтеров НГАУ 2012 Презентация профессии бухгалтера НГАУ 2012
Отзывы
  • лучшее образование для будущего офицера
    Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ - отличное учебное заведение! Которое готовит не только отличных специалистов, но и взращивает достойных членов общества! Здесь учились два моих брата, и качество образования, и порядок внутри уч... читать далее
    Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ - отличное учебное заведение! Которое готовит не только отличных специалистов, но и взращивает достойных членов общества! Здесь учились два моих брата, и качество образования, и порядок внутри учащихся, всё очень достойно! Дедавщина пресекается на корню! Тяжело учиться первый год, психологически, в период привыкания к новому режиму .
    Александра Леонова, 25.06.2015 13:37
О ВУЗе

Новосибирский   военный   институт внутренних войск имени генерала армии И.К. Яковлева    Министерства внутренних дел Российской Федерации готовит офицеров для внутренних войск МВД России.
Окончившим военный институт присваивается воинское звание «лейтенант» и выдаётся диплом государственного образца с присвоением квалификации: юрист по специальности «юриспруденция».
Выпускников военного института готовят для замещения должностей командиров взводов частей оперативного назначения, по охране важных государственных объектов, отрядов специального назначения и специальных моторизованных воинских частей с перспективой выдвижения на должности командиров рот, начальников штабов батальонов, а также для организации правовой работы.
В процессе обучения, на четвёртом курсе, успешно сдавшие экзамен курсанты, получают водительские удостоверения категорий «В», «С».
Размещаются курсанты в благоустроенных общежитиях и весь период обучения находятся на полном государственном обеспечении, пользуются всеми льготами, установленными для военнослужащих.
В соответствии с учебным планом, курсантам ежегодно предоставляется летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 суток и зимний каникулярный отпуск продолжительностью 15 суток.
Военнослужащие, желающие поступить на учебу в военно-учебное заведение, до 1 апреля года поступления подают по команде на имя командира воинской части рапорт.
Лица из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, изъявившие желание поступить в военно-учебное заведение, подают заявления в военный комиссариат муниципального образования или в органы внутренних дел по месту жительства до 1 апреля года поступления.
Вступительные экзамены: история (ЕГЭ); обществознание (ЕГЭ);
русский язык (ЕГЭ); профессиональный психологический отбор; физическая подготовка (подтягивание на перекладине, бег на 100 и 3000 метров); дополнительное испытание в форме собеседования по профильной дисциплине «обществознание».
На втором курсе курсанты заключают контракт и получают денежное довольствие от 5000 рублей.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Новосибирский военный институт внутренних войск имени генерала армии И.К. Яковлева Министерства внутренних дел Российской Федерации