Новосибирский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (НГМУ)

Год основания: 1935
Число обучающихся в вузе студентов: 4955
Стоимость обучения в вузе: 25 - 65 тыс. руб.

Адрес: 630091, Новосибирская область, Новосибирск, Красный проспект д. 52

Телефон: 
Показать

E-mail: rectorngmu@yandex.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Присуждение звания почетного профессора Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского ректору НГМУ Логотип
Видео Награждение в НГМУ.avi Лечебный факультет НГМУ в 75-й раз вручает дипломы молодым врачам Абитуриент-2014 Новосибирск !!Есть бюджетные места!! Фестиваль первокурсника НГМУ.mpg
Отзывы
  • Я рада, что училась именно здесь
    Я закончила лечебный факультет медицинского университета в 2013 году. Хочу сказать сразу, за шесть лет учебы мы с моими однокурсниками прошли через огонь и воду. Так как у университет нет единой локализованной базы для прохождения всех курсов, нам пр... читать далее
    Я закончила лечебный факультет медицинского университета в 2013 году. Хочу сказать сразу, за шесть лет учебы мы с моими однокурсниками прошли через огонь и воду. Так как у университет нет единой локализованной базы для прохождения всех курсов, нам приходилось каждый день ездить по всем городу, а иногда и за пределы города, на пары. Где мы только не были. В какие подвалы только не ходили. Практически каждая больница Новосибирска запечатлелась в нашей памяти. Отдельно хочу сказать о преподавательском составе университета. Спасибо Вам огромное за Ваше терпение, честность, ответственность. Ведь сделать из человека настоящего врача намного сложнее, чем инженера или программиста. Учеба в вузе сделала нас сильными, закаленными. Сейчас мы врачи, настоящие специалисты. Теперь на наших плечах жизни и здоровье пациентов.
    Дарья Сергеевна, 16.02.2017 18:23
  • Это сложно, это трудно, но это очень интересно.
    Я училась в НГМУ с 2005 по 2011 год по специальности "лечебное дело". Любой, мне кажется, медицинский институт, требует большой самоотдачи. Мы ездили по всему городу, по всем клиническим базам, которые находились в нескольких десятках километров друг... читать далее
    Я училась в НГМУ с 2005 по 2011 год по специальности "лечебное дело". Любой, мне кажется, медицинский институт, требует большой самоотдачи. Мы ездили по всему городу, по всем клиническим базам, которые находились в нескольких десятках километров друг от друга. С утра у нас были практические занятия, на которых мы смотрели реальных пациентов, ставили им диагноз и отчитывались по проделанной работе сотрудникам кафедры. Никаких манекенов, никаких картинок. Все самое настоящее. С младших курсов нас окунули в реалии работы современной медицины. Всегда с собой сумка или рюкзак с халатом, сменной обувью, тонометром и фонендоскопом. После обеда - лекции до позднего вечера. В том числе и в субботу. Летом - обязательная практика. Все пропуски отрабатывались написанием реферата и устным собеседованием. Я не хочу сказать, что учиться в медицинском вузе плохо. Сложно - да, однозначно. Но плохо - нет. Ибо медицина это не та сфера, где можно схалявить. Невозможно сказать пациенту, пришедшему на прием: "извините, но я не знаю что у вас, я это занятие пропустил". Хочется подытожить это все тем, что для того, чтобы учиться в медицинском вузе, нужно огромное желание. Если желания нет - обучение будет похоже на каторгу, и специалист выйдет никакой. Терпение, усидчивость, большой труд - секреты успеха хорошего врача. А если есть знания, то и пациенты всегда будут. Соответственно, и заработок.
    Эвелина Фатеева, 30.08.2015 15:08
О ВУЗе

В сентябре 2010 года Новосибирский государственный медицинский университет будет праздновать свой 75-летний юбилей. Университет прошел большой путь, обладает славной историей, хорошими традициями, высокопрофессиональными кадрами.

     В настоящее время НГМУ насчитывает свыше 1700 сотрудников. В университете  работают 9 факультетов, обучается  около 5 тысяч студентов, на 93 кафедрах и 7 курсах, 205 и более 600 клинических ординаторов и интернов. занятия проводятся на 70-ти клинических базах, расположенных в крупнейших медицинских учреждениях Новосибирска.

     Подготовка специалистов с высшим образованием ведется по пяти образовательным направлениям: 1) медицинские науки и здравоохранение (специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Фармация», «Сестринское дело»; 2) экономика и управление («Экономика и управление учреждениями здравоохранения»); 3) гуманитарные науки («Клиническая психология»); 4) междисциплинарные специальности («Социальная работа»);  5) естественно-научные специальности («Биоэкология»).

     Сотрудники  НГМУ участвуют в международных медицинских проектах, конференциях, конгрессах и симпозиумах, проходят стажировку в иностранных университетах, профессора  вуза читают лекции в медицинских центрах США и Европы. Выпускники работают в престижных университетах Европы (Германия, Бельгия, Франция), Японии, США, Новой Зеландии и Австралии, занимая должности заведующих кафедрами и лабораториями.

     Научно-педагогический потенциал университета – предмет заслуженной гордости. В профессорско-преподавательском составе вуза  7 академиков и членов-корреспондентов РАМН, 15 академиков и членов-корреспондентов Международной академии наук высшей школы, 59 академиков и членов-корреспондентов различных международных академий наук,  9 сотрудников имеют почетное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», 5 - «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», 2 - «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации», 27 имеют почетное звание «Заслуженный врач РФ», 23 награждены нагрудным знаком Министерства здравоохранения РФ «Отличник здравоохранения», 1 - лауреат Государственной премии СССР.
          
     Достоянием НГМУ является шеть диссертационных советов, обеспечивающих защиту  докторских и кандидатских  диссертаций по 13 научным специальностям.

     Всего за годы существования вуза подготовлено свыше 32 тыс. врачей, прошли переподготовку десятки тысяч специалистов практического здравоохранения.

     Научные исследования в НГМУ выполняются в рамках 6 отраслей наук (медицинские, биологические, фармацевтические, социологические, экономические, философские). По итогам научных исследований  в диссертационных советах НГМУ ежегодно защищается более 20 докторских и 100 кандидатских диссертаций,  оформляется до 7  патентов на изобретения.

     Университет тесно и плодотворно сотрудничает  со  многими  научно-исследовательскими институтами СО РАМН, созданы и на протяжении ряда лет работают научно-учебно-производственные комплексы.

     Ученые НГМУ являются экспертами республиканских и региональных научно-технических программ, штатными и внештатными главными специалистами управлений здравоохранения администрации области и мэрии г. Новосибирска, руководят областными научно-практическими обществами и ассоциациями врачей, проводят консультативную, лечебную и экспертную работу, являются членами коллегии управления здравоохранения администрации области, медицинских советов, лицензионных и аттестационных комиссий.

     В  университете   активно  пропагандируется здоровый образ жизни, многие студенты занимаются различными видами спорта.

     Стабильный и в то же время постоянно развивающийся вуз на высоком уровне готовит врачебные и преподавательские кадры; перед его профессорско-преподавательским коллективом стоят новые задачи, решение которых одинаково значимо для медицинской науки, образования и клинической практики.

     На рубеже своего 75-летия, университет строит новые планы, оглядываясь назад, так как прошлое важно не само по себе, а как пролог в будущее.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Новосибирский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию