Тема дня: Будут ли в школе преподавать шахматы?

Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ)

Год основания: 1935
Число обучающихся в вузе студентов: 24877
Стоимость обучения в вузе: 23 - 38 тыс. руб.

Адрес: 630126, Новосибирская область, Новосибирск, Вилюйская д. 28

Телефон: 
Показать

E-mail: uchotdel@list.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии В НГПУ прошел семинар-совещание проректоров по воспитательной работе В НГПУ открыли новую интерактивную аудиторию Достижения НГПУ в развитии экологического образования Ресурсный центр НГПУ «Семья и дети»
Видео Приходи учиться в НГПУ! НГПУ ждет абитуриентов! В НГПУ обсудили вопросы разработки сетевых образовательных программ Выставка к 20-летию кафедры декоративно-прикладного творчества НГПУ
Отзывы
      Добавить отзыв      
  • Отзыв об НГПУ
    Получил высшее образование в этом ВУЗе, окончил его в 2012 году и на данный момент не жалею, хоть работаю далеко не по специальности! Преподавательский состав был отличный, всегда все было понятно. Программа была не слишком сложной и давалась, порой ... читать далее
    Получил высшее образование в этом ВУЗе, окончил его в 2012 году и на данный момент не жалею, хоть работаю далеко не по специальности! Преподавательский состав был отличный, всегда все было понятно. Программа была не слишком сложной и давалась, порой и с трудом, но все же не критично! Единственное что не нравилось, так это состояние аудиторий! А что касается учебного процесса, то я доволен!
    Максим Донец, 18.01.2017 05:01
  • Университет заслуживает хорошую оценку
    Учусь здесь заочно, причем бесплатно. Специальность - русский язык и литература. Что нравится? Вуз государственный, и даже на заочное здесь была возможность поступить бесплатно. Преподаватели отличные. Конечно, требуют много, но и дают тоже много.
    Х... читать далее
    Учусь здесь заочно, причем бесплатно. Специальность - русский язык и литература. Что нравится? Вуз государственный, и даже на заочное здесь была возможность поступить бесплатно. Преподаватели отличные. Конечно, требуют много, но и дают тоже много.
    Хотя есть и один минус - здание. Филологи занимаются не в главном корпусе, а в трехэтажном здании, внешне которое смотрится непривлекательно.
    Ирина Анисимова, 14.08.2015 13:20
Все отзывы »
О ВУЗе

Полное официальное наименование университета: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Новосибирский государственный педагогический университет»

Сокращенное наименование: ГОУ ВПО НГПУ

    * Лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере профессионального образования
    * Список лицензированных образовательных программ
    * Свидетельство о государственной аккредитации
    * Сертификат соответствия системы менеджмента качества

Ректор: Герасёв Алексей Дмитриевич

Адрес: Россия, 630126, г. Новосибирск, ул. Вилюйская, 28

Ректор, приемная, факс (383) 244-11-61

Электронная почта: nspu@nspu.net, rector@nspu.net

Web-Сайт: http://www.nspu.ru, http://www.nspu.net
ГОУ ВПО НГПУ является самым крупным педагогическим вузом Сибири и Дальнего Востока и занимает лидирующие позиции в регионе по ведущим направлениям педагогической науки, готовит специалистов для различных сегментов экономики (образование, наука, СМИ, бизнес, спорт, управление).
Сегодня НГПУ – это современный, быстроразвивающийся университет, включающий в себя 8 институтов, 8 факультетов, 67 кафедр, 3 научно-исследовательских института, 5 ресурсных центров коллективного доступа.

Ежегодный набор студентов в НГПУ на первый курс (на бюджетной основе) составляет  1000 человек на дневную форму обучения и около 400 – на заочную. Кроме того, на все направления и специальности дневной и заочной форм обучения организуется набор на контрактной основе.

В настоящее время в университете реализуются 50 специальностей высшего профессионального образования, 24 направления бакалавриата, 5 программ магистратуры, 41 – послевузовского образования (аспирантура), а также 4 программы начального профессионального образования, более 150 программ дополнительного общего и дополнительного профессионального образования.

Педагогический состав университета включает 1061 преподавателей, из них 65,5% имеют ученые степени и звания, в том числе 13,3% ученые степени доктора наук. Количество обучающихся составляет 23302 человека, из них: на очной форме обучения – 6364, на очно-заочной – 65, на заочной – 16873.

Университет первым в регионе получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2001 применительно к предоставлению основных и дополнительных образовательных услуг. В НГПУ функционируют Центр тестирования и мониторинга качества образования, Центр тестирования компьютерной грамотности по международным стандартам ECDL.

В НГПУ имеется развитая информационно-образовательная среда: магистральная кабельная сеть, внутривузовский сайт Интранет, система web-сайтов факультетов и институтов; образовательные сайты, официальный сайт вуза (http://www.nspu.net), а также современный издательско-полиграфический комплекс. В учебном процессе используется более 300 электронных и сетевых курcов, более 500 сертифицированных банков программно-дидактических тестовых материалов. Ежегодно издается научная и учебно-методическая литература объемом более 2,5 тыс. уч.-изд. листов.

Библиотека университета является методическим центром педагогических библиотек Западно-Сибирского региона. Библиотечный фонд насчитывает более 1,2 млн единиц хранения. Кроме того, ежегодно выписывается свыше 60 наименований газет и около 500  наименований журналов. В структуре библиотеки функционируют 4 абонемента, 6 читальных залов на 304 места, электронный каталог и электронная книговыдача. С 2007 года библиотека приступила к созданию электронной библиотеки.

НГПУ является учредителем четырех научных журналов: «Философия образования», «Сибирский педагогический журнал», «Сибирский филологический журнал», «Вестник педагогических инноваций», три из которых входят в перечень изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Рос-сии (ВАК).

НГПУ имеет собственное зарегистрированное корпоративное издание –  газету «Весь университет», а также факультетские газеты: «Естественная газета», «Ракурс», «Истина», «Пульс», «Карьера», «Матрица», «маФИЯ», «Психологическая газета», «Журавли» и др.

В университете активно, в том числе и при финансовой грантовой поддержке российских и международных научных фондов в объеме более 6 млн руб. в год, проводятся фундаментальные и прикладные исследования: сложились семь научных школ с более чем тридцатилетней историей; разрабатывается 20 комплексных тем по девяти отраслям наук. Успешно осуществляется подготовка кадров высшей научной квалификации: открыта докторантура по трем специальностям и аспирантура по 41 специальности; утверждены два диссертационных совета по 6 научным специальностям. Ежегодно в вузе защищается более 50 докторских и кандидатских диссертаций.

Университетом поддерживаются научные контакты с сибирскими отделениями четырех российских академий; заключены 70 договоров о научном сотрудничестве с НИИ, вузами и школами; оказываются консультационные услуги органам власти и управления, общественным организациям.

Ежегодно проводится более 15 международных и межрегиональных научных конференций.

НГПУ активно сотрудничает с зарубежными партнерами: заключено 6 соглашений о сотрудничестве в области науки, образования и культуры; входит в состав 6 международных организаций на правах полноправного члена. В университете проводятся различные международные форумы, конференции, семинары, мастер-классы и круглые столы.

Преподаватели, аспиранты и студенты университета участвуют в между-народных конференциях, проходят стажировки за рубежом, обучаются в международных языковых школах дальнего (Япония, Китай, Франция, Германия, Швеция, Болгария, Италия, США, Турция, Испания, Пакистан, Новая Зеландия), а также ближнего зарубежья (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Молдова, Узбекистан, Азербайджан, Украина, Беларусь). В НГПУ работают преподаватели и научные сотрудники из Японии, Китая, Франции, Польши, Италии, Турции.

В НГПУ активно ведется научно-исследовательская работа студентов: создано несколько студенческих научных объединений; ежегодно публикуется более 150 студенческих научных работ; организуется участие студентов в российских и региональных конференциях и олимпиадах.

В университете функционирует Центр государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному, а также иностранных граждан для получения российского гражданства, организованы курсы русского языка для иностранных учащихся из стран дальнего и ближнего зарубежья.

НГПУ располагает современной материально-технической базой: учебные корпуса, общежития, гостиницы, стадион, профилакторий. В настоящее время общая площадь зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении вуза, составляет 102907 кв.м, из них: учебно-лабораторная – 69501 кв.м, общежития – 26806 кв.м; средняя обеспеченность площадями на одного студента составляет – 11,4 кв.м.

В целях организации отдыха, питания и занятий спортом для студентов и преподавателей в НГПУ работают профилакторий на 100 мест (соляная пещера, физиокабинеты, процедурный кабинет, кабинеты стоматологии и массажа), летний спортивно-оздоровительный лагерь «Бурмистрово» на берегу Обского водохранилища; столовая на 630 мест, 10 обеденных залов, буфеты; 4 игровых зала, фитнес-центр, залы ЛФК, единоборств, борьбы и бокса, стадион с фут-больным полем, беговой дорожкой, хоккейная коробка, тир.

Для проживания иногородних студентов и аспирантов в НГПУ имеются 4 общежития, общежитие для преподавателей, гостиница.

Одним из важнейших компонентов воспитательной системы вуза является студенческий клуб «Магистр» (был неоднократно признан лучшим в Новосибирске), объединяющий более 40 творческих коллективов, многие из которых являются победителями и призерами престижных фестивалей и конкурсов.

Выпускник НГПУ – специалист XXI века, имеющий глубокие знания в предметной области, владеющий современными психолого-педагогическими и информационными технологиями.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться: