Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР)

Год основания: 1998

Адрес: 630078, г. Новосибирск, ул. Народная, 14

Телефон: 
Показать

E-mail: simor@simor.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Социальные сети Facebook: www.facebook.com/simoir.official
ВКонтакте: vk.com/simor
Твиттер: twitter.com/simoir_official
Фотографии День открытых дверей: мастер-класс по китайскому языку День открытых дверей: мастер-класс по английскому языку
Видео СИМОР отметил 15-летний юбилей
О ВУЗе

СИМОиР - уникальное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку специалистов в области международных отношений и регионоведения. Единственный специализированный вуз за Уралом. Имеет государственную лицензию и государственную аккредитацию. После окончания института студенты получают государственные дипломы.

Деятельность Института осуществляется с учетом происходящих в стране социально-политических изменений, проводимых реформ, в том числе и в сфере образования. Она направлена на подготовку специалистов в области международных отношений и регионоведения для субъектов Российской Федерации, которые самостоятельно осуществляют международные связи. Потребность таких специалистов в регионах весьма велика.

В институте ведется обучение:

1. По программам высшего профессионального образования:

* 41.03.05 Международные отношения - бакалавр (специализации: Дипломатия; Международная и национальная безопасность; Мировая политика; Геополитика).
* 41.03.01 Зарубежное регионоведение - бакалавр (специализации: Китай; Япония; Страны Среднего и Ближнего Востока (Иран, Турция).
* 41.03.04 Политология - бакалавр (специализации: Сравнительная политология; Мировая политика, Международные отношения и геополитика; Политический процесс в России; Политический анализ и прогнозирование; Политический менеджмент; Политическая конфликтология; Политика и право; Экономическая политика; Политический менеджмент и связи с общественностью; Политические технологии).
* 41.03.06 Публичная политика и социальные науки - бакалавр (специализации: Государственная служба; Журналистика; Связи с общественностью; Социальные науки)
* 41.04.05 Международные отношения - магистр (специализации: Дипломатия; Международная и национальная безопасность; Мировая политика; Геополитика; Проблемы глобального и регионального развития).

2. По программе аспирантуры по направлению 41.06.01 Политические науки и регионоведение.

3. По программам дополнительного образования:

* Профессиональная переподготовка по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза
* Повышение квалификации по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза
* Подготовка к поступлению в вуз
* Переводчик-референт. Переводчик в сфере профессиональной коммуникации

Институт предоставляет возможность получения высшего, дополнительного послевузовского и довузовского образования. Студенты могут выбрать наиболее удобную для них форму обучения: очную (дневную), очно-заочную (вечернюю) или заочную.

Формы и сроки обучения в вузе:

На базе среднего общего образования:
бакалавр - 4 года (очная), 5 лет (очно-заочная, заочная).

На базе среднего профессионального образования:
бакалавр - 2,5 года (очная), 3 года (очно-заочная, заочная).

На базе высшего профессионального образования:
бакалавр - 2 года (очная), 2,5 года (очно-заочная, заочная)

Магистратура:
очная форма - 2 года, очно-заочная форма - 2,5 года.

В институте изучается на выбор 9 иностранных языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, персидский, японский, китайский, турецкий.

В целях совершенствования образовательного процесса Институтом установлены и развиваются связи с Советом Европы, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Дипломатической Академией МИД Российской Федерации, Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, в том числе с комитетами помеждународным делам, межпарламентским связям, делам СНГ и связям с соотечественниками, комитетом по безопасности и др.

Институт предоставляет студентам возможность прохождения практики и стажировки в Совете Федерации ФС Российской Федерации, Государственной Думе Федерального СобранияРоссийской Федерации, Министерстве иностранных дел России, представительствах МИД России за рубежом и в субъектах Российской Федерации, международных департаментах и отделах республиканских, краевых, областных и городских администраций, отечественных и иностранных компаниях, банках и т.д.

На базе Института открыты Сибирский филиал международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при МГИМО(У) МИД РФ, Центр геостратегических исследований, которые проводят большую научно-исследовательскую работу. Также, на базе СИМОиР по решению Посольства Исламской Республики Иран открыт единственный за Уралом Центр иранистики и персидского языка (фарси) с целью подготовки специалистов - ирановедов.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Сибирский институт международных отношений и регионоведения