Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Повар-кондитер
На нашей площадке можно пройти обучение в качестве домашнего кондитера, а так же обучиться рабочей профессии. Профессия кондитер сегодня очень востребована. Сладости, торты, пирожные – это то, что делает нашу жизнь приятнее и вкуснее. Их покупают к любому торжеству и празднику люди разного пола и возраста, несмотря ни на что.
Стать кондитером просто. Можно пойти в вуз, колледж или на наши курсы кондитеров.

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар-кондитер

Программа обучения:

Теория:

- Введение в должность пекарь-кондитер. Типы предприятий общественного питания. Правила и требования санитарной безопасности. Классификация оборудования, инвентаря и его использование.. -Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях.
- Санитария и гигиена, что такое ХААСП?
- Работа с технологическими картами национальных стандартов. Работа с калькуляционными картами просчет стоимости. Расчет себестоимости
- Основное сырье для производства кондитерских изделий (мука, ее качество, сортность, влажность, содержание клейковины). Хлеб и состав ингредиентов
- Технология приготовления бисквитного полуфабриката. Современная технология (эмульгаторы). Технология приготовления бисквита.
- Технология приготовления песочного, белково - воздушного теста. Теста (дрожжевое и бездрожжевое), заварного теста.
- Технология приготовления безе и муссов.
- Отделочные полуфабрикаты: кремы, муссы, посыпки
- Кремы, сливки. (масленые, заварные, сливки растительные и животные, крем для торта «Прага»). Стабилизаторы.
- Современные тенденции в оформлении кондитерских изделий
- Шоколад и шоколадная глазурь. Шоколад для декора и покрытия. Глазури шоколадные и кондитерские.

Практика:

1. 3 вида бисквита масляный, с подогревом и без подогрева. Пропитки, склейка.
2. Кремы, сливки. (масленые, заварные, сливки растительные и животные, крем для торта «Прага»)
3. Украшения, работа с мастикой, шоколадом, зеркальная глазурь.

Производственная практика в кондитерском цеху 40 часов

Дополнительно к программе базовых курсов кондитеров предоставляется:

- Учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
- Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар - Кондитер

Помощь в трудоустройстве!
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость 11500 руб.
Продолжительность обучения 1,5 месяца
Дата начала занятий по мере набора групп
График обучения гибкий
Объём курса в акад. часах 50
Выдаваемый документ свидетельство о дополнительном образовании
Вид занятий групповые
Форма обучения очная
Предметы Курсы поваров
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

  • Образовательный центр «Профессионал»

    г. Новосибирск
    •  
      Продолжительность: 3 месяца
      Стоимость: 7000-10000 рублей
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Школа ресторанного бизнеса «Boston»