- Профессиональные курсы в Новосибирске →
- Бар-менеджер (старший бармен)
Бар-менеджер (старший бармен)
Курс разработан с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы и руководящие составы баров, отелей и ресторанов. А также учтены пожелания многочисленных гостей заведений и требований, предъявляемых ими к обслуживающему персоналу.
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
- Единая государственная автоматизированная информационная система
- Работа с поставщиками
- Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
- Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав
5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
7.Маркетинг в ресторанном бизнесе
-Локальный маркетинг
-Как повысить выручку ресторана
-Акции
-7 кругов успеха
-ROI: оценка эффективности маркетинга
-Концепция
8.Основы сервиса и гостеприимства :
-Что такое идеальный сервис
-Точки контроля методом управления сервисом
-Основные знания обслуживания
-Ключевые задачи и цели менеджера ресторана
-Функции и обязанности менеджера
9. Командообразование и мотивация
-Теория поколений
-Поколение Z как с ними работать
-Система набора и управления ценностями
-Обучение и элементы геймификации
-Система мотивации
10. Психология личности и типология гостя
-Психологическая основа отношений с гостем
-Типология гостей. Коммуникация
-Конфликтология и поведение в нестандартных ситуациях
-Коммуникативный барьер и средства общения
-Телефонный этикет
11. Экономика предприятия, продажи
-Основы управленческого учета
-Финансы
-Финансовые показатели
-Анализ продаж
-Основная техника продаж
12. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
13. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
14. Эспрессо
15. Молоко
16. Латте-арт
17. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
18. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
19. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
- Единая государственная автоматизированная информационная система
- Работа с поставщиками
- Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
- Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав
5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
7.Маркетинг в ресторанном бизнесе
-Локальный маркетинг
-Как повысить выручку ресторана
-Акции
-7 кругов успеха
-ROI: оценка эффективности маркетинга
-Концепция
8.Основы сервиса и гостеприимства :
-Что такое идеальный сервис
-Точки контроля методом управления сервисом
-Основные знания обслуживания
-Ключевые задачи и цели менеджера ресторана
-Функции и обязанности менеджера
9. Командообразование и мотивация
-Теория поколений
-Поколение Z как с ними работать
-Система набора и управления ценностями
-Обучение и элементы геймификации
-Система мотивации
10. Психология личности и типология гостя
-Психологическая основа отношений с гостем
-Типология гостей. Коммуникация
-Конфликтология и поведение в нестандартных ситуациях
-Коммуникативный барьер и средства общения
-Телефонный этикет
11. Экономика предприятия, продажи
-Основы управленческого учета
-Финансы
-Финансовые показатели
-Анализ продаж
-Основная техника продаж
12. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
13. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
14. Эспрессо
15. Молоко
16. Латте-арт
17. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
18. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
19. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 17800 руб. |
Продолжительность обучения | 1,5 месяца |
Дата начала занятий | по мере набора группы |
График обучения | гибкий график |
Объём курса в акад. часах | 68 |
Выдаваемый документ | свидетельство о дополнительном образовании |
Вид занятий | групповые |
Форма обучения | очная |
Предметы | Курсы барменов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Учебный центр «Академия»
г. Новосибирск -
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Новосибирске →
- Бар-менеджер (старший бармен)