Содержание курса:
Основы теории бухгалтерского учета
Виды хозяйственного учета.
Хозяйственные средства (Активы), источники формирования хозяйственных средств (Пассивные). Хозяйственные процессы. Методы бухгалтерского учета и его элементы.
Счета. Понятие счета. Структура счета. Двойная запись.
Счета аналитического и синтетического учета, их назначение и взаимосвязь.
Применение счетов хозяйственный процессов.Обобщение данных на счетах
Организация синтетического учета
Создание плана счетов бухгалтерского учета
Регистр бухгалтерии. Структура, реальные и виртуальные таблицы. Заполнение регистра («ручная операция», при проведении документа, использование набора записей). Итоги.
Синтетическая отчетность.
Консолидированный учет
Учет в разрезе организаций
Аналитический учет
Понятие аналитика, понятия субконто и вид субконто.
Использование плана видов характеристик. Настройка плана счетов.
Особенности разработки аналитических отчетов
Количественный учет
Настройка плана счетов и регистра бухгалтерии
Формирование движений и хранение данных в количественном выражении в регистре.
Отчеты для количественного учета.Расчет себестоимости и контроль остатков
Признаки учета субконто
Валютный учет
Изменение в объектной модели.Валютный учет в табличной модели
Способы построения отчетов
Конструктор запросов. Построитель отчета.Схема компоновки данных
Адрес:
г. Новосибирск, Красный проспект, 1, офис 403