Повар / Школа ресторанного бизнеса «Boston»

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Базовый курс кулинарного образования - это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 недель. Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире. Категория слушателей: лица старше 16 лет. Итоговая аттестация: экзамен. Уровень образования: нет требований. Выдаваемый документ по окончании курса: Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар Программа обучения: Программа обучения: ТЕОРИЯ: 1 . Введение в поварскую деятельность: - Типы предприятий общественного питания; - Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях; - Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе; - Рабочее место; 2. Кухонные цеха -Классификация оборудования, инвентаря и его использование; -Изучение теплового оборудования; -Основы кулинарии; -Горячий цех; -Холодный цех; -Заготовочные цеха; 3. Обработка пищевых продуктов -Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов; -Термическая обработки пищевых продуктов; -Химические и биохимические процессы; -Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены; 4. Нормативное сопровождение деятельности: - Работа с технологическими картами национальных стандартов; - Работа с калькуляционными картами просчет стоимости; - Инвентаризация; 5. Салаты, соусы рецептуры: - Ассортимент; - Способы переборки; - Сочетаемость; - Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята) - Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца. 6. Техники приготовление: - Гриль; - Жаркое, обжаривание; - Обжаривание в сковороде WOK; - Глубокое обжаривание; - Варка; - Sous-vide; - Тушение, медленное тушение; 7. Современные тенденции составления меню. Кухни народов мира 8. История. Культура русской кухни. 9. Презентация блюд. Эстетика. + 60 часов практики на производстве Дополнительно к программе курса "поваров " предоставляется: -Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston" а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
E-mail: resto_inc@bk.ru
Адрес: 630132, г. Новосибирск, проспект Димитрова, д. 7, офис 708
Социальные сети:
Похожие программы
7000-10000 рублей
Продолжительность: 3 месяца
г. Новосибирск
9800 руб.
Продолжительность: 1,5 месяца
г. Новосибирск Есть представитель