Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Повар
Базовый курс кулинарного образования - это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 недель.

Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире.

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар

Программа обучения:
Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1 . Введение в поварскую деятельность:
- Типы предприятий общественного питания;
- Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
- Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
- Рабочее место;

2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;

3. Обработка пищевых продуктов
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;

4. Нормативное сопровождение деятельности:
- Работа с технологическими картами национальных стандартов;
- Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
- Инвентаризация;

5. Салаты, соусы рецептуры:
- Ассортимент;
- Способы переборки;
- Сочетаемость;
- Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
- Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца.

6. Техники приготовление:
- Гриль;
- Жаркое, обжаривание;
- Обжаривание в сковороде WOK;
- Глубокое обжаривание;
- Варка;
- Sous-vide;
- Тушение, медленное тушение;

7. Современные тенденции составления меню. Кухни народов мира

8. История. Культура русской кухни.

9. Презентация блюд. Эстетика.

+ 60 часов практики на производстве

Дополнительно к программе курса "поваров " предоставляется:

-Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"

а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость 8900 руб.
Продолжительность обучения 1,5 месяца
Дата начала занятий По мере набора групп
График обучения Подстраивается под обучающихся
Объём курса в акад. часах 87
Выдаваемый документ Свидетельство о дополнительном образовании
Вид занятий групповые
Форма обучения очная
Предметы Курсы поваров
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

  • Образовательный центр «Профессионал»

    г. Новосибирск
    •  
      Продолжительность: 3 месяца
      Стоимость: 7000-10000 рублей руб.
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Школа ресторанного бизнеса «Boston»