Повар
Базовый курс кулинарного образования - это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 недель.
Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире.
Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар
Программа обучения:
Программа обучения:
ТЕОРИЯ:
1 . Введение в поварскую деятельность:
- Типы предприятий общественного питания;
- Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
- Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
- Рабочее место;
2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;
3. Обработка пищевых продуктов
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;
4. Нормативное сопровождение деятельности:
- Работа с технологическими картами национальных стандартов;
- Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
- Инвентаризация;
5. Салаты, соусы рецептуры:
- Ассортимент;
- Способы переборки;
- Сочетаемость;
- Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
- Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца.
6. Техники приготовление:
- Гриль;
- Жаркое, обжаривание;
- Обжаривание в сковороде WOK;
- Глубокое обжаривание;
- Варка;
- Sous-vide;
- Тушение, медленное тушение;
7. Современные тенденции составления меню. Кухни народов мира
8. История. Культура русской кухни.
9. Презентация блюд. Эстетика.
+ 60 часов практики на производстве
Дополнительно к программе курса "поваров " предоставляется:
-Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире.
Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Выдаваемый документ по окончании курса:
Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Повар
Программа обучения:
Программа обучения:
ТЕОРИЯ:
1 . Введение в поварскую деятельность:
- Типы предприятий общественного питания;
- Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
- Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
- Рабочее место;
2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;
3. Обработка пищевых продуктов
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;
4. Нормативное сопровождение деятельности:
- Работа с технологическими картами национальных стандартов;
- Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
- Инвентаризация;
5. Салаты, соусы рецептуры:
- Ассортимент;
- Способы переборки;
- Сочетаемость;
- Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
- Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца.
6. Техники приготовление:
- Гриль;
- Жаркое, обжаривание;
- Обжаривание в сковороде WOK;
- Глубокое обжаривание;
- Варка;
- Sous-vide;
- Тушение, медленное тушение;
7. Современные тенденции составления меню. Кухни народов мира
8. История. Культура русской кухни.
9. Презентация блюд. Эстетика.
+ 60 часов практики на производстве
Дополнительно к программе курса "поваров " предоставляется:
-Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 8900 руб. |
Продолжительность обучения | 1,5 месяца |
Дата начала занятий | По мере набора групп |
График обучения | Подстраивается под обучающихся |
Объём курса в акад. часах | 87 |
Выдаваемый документ | Свидетельство о дополнительном образовании |
Вид занятий | групповые |
Форма обучения | очная |
Предметы | Курсы поваров |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Образовательный центр «Профессионал»
г. Новосибирск -
Желаете оставить отзыв?