Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Бармен-бариста
Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!

Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.

Программа обучения:

1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.

2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.

3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии

4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
- Единая государственная автоматизированная информационная система
- Работа с поставщиками
- Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
- Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав

5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей

6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper

7. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе

8. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.

9. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.

10. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.

11. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы

Дополнительно к программе базовых курсов барменов предоставляется:

-Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса "Boston"
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Бармен-бариста

а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость 7800 руб.
Продолжительность обучения 1 месяц
Дата начала занятий Гибкий график, по мере набора групп
График обучения Подстраивается под обучающихся
Объём курса в акад. часах 50
Выдаваемый документ Свидетельство о дополнительном образовании
Вид занятий групповые
Форма обучения очная
Предметы Курсы барменов
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Школа ресторанного бизнеса «Boston»