- Профессиональные курсы в Новосибирске →
- Бармен-бариста
Бармен-бариста
Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться!
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
- Единая государственная автоматизированная информационная система
- Работа с поставщиками
- Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
- Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав
5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
7. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
8. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
9. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
10. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
11. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы
Дополнительно к программе базовых курсов барменов предоставляется:
-Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса "Boston"
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Бармен-бариста
а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
Категория слушателей: лица старше 18 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.
Программа обучения:
1. Введение в должность бармена
-Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой.
-Барный инвентарь и оборудование, барное стекло.
-История возникновения профессии.
-Сухой закон
-Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация.
2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история.
-Виски
-Джин
-Текила/ Мескаль
-Ром
-Водка
-Настойки
-Ликёры
-Самбука
-Пиво и т.д.
3. Вино. Основы виноделия.
-Органолептический анализ винограда
-История виноделия
-От пробки до бочки, от бочки до бокала
-Виды винограда
-Основы производства вина
-Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии
4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями:
- Единая государственная автоматизированная информационная система
- Работа с поставщиками
- Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ
- Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав
5. Коктейли. Основы миксологии.
-Скоростные навыки работы.
-Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд.
-Составы классических коктейлей
-История создания коктейлей
6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper
7. Введение в бариста
-История кофе. Места произрастания кофе
-Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом
-Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод
-Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе
-Дефекты. Specialty Coffee
-Декофеиновый кофе
8. Оборудование бариста
-Виды эспрессомашин
-Система одно- и двух-бойлерной машины
-Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола
-Обслуживание оборудования
*Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании.
9. Отработка коктейлей за баров (часть 1)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
10. Отработка коктейлей за баров (часть 2)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании.
11. Отработка коктейлей за баров (часть 3)
*Изучение и отработка коктейлей на базе школы
Дополнительно к программе базовых курсов барменов предоставляется:
-Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston"
-Практика на базе школы ресторанного бизнеса "Boston"
-Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Бармен-бариста
а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
Данная учебная программа представлена в разделах:
Стоимость | 7800 руб. |
Продолжительность обучения | 1 месяц |
Дата начала занятий | Гибкий график, по мере набора групп |
График обучения | Подстраивается под обучающихся |
Объём курса в акад. часах | 50 |
Выдаваемый документ | Свидетельство о дополнительном образовании |
Вид занятий | групповые |
Форма обучения | очная |
Предметы | Курсы барменов |
Контактный телефон | |
Сайт | Показать |
Похожие курсы
-
Учебный центр «Академия»
г. Новосибирск -
Желаете оставить отзыв?
- Профессиональные курсы в Новосибирске →
- Бармен-бариста