Бармен-бариста / Школа ресторанного бизнеса «Boston»

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Программа направлена на подготовку специалиста, который сможет управлять баром в любом заведении: кафе, ресторане, отеле, ночном клубе. Основной уклон делается на практические занятия, также большое внимание уделяется психологическим аспектам работы в баре. Преподаватели научат создавать позитивную атмосферу в баре — такую, чтобы гостю было интересно возвращаться! Категория слушателей: лица старше 18 лет. Итоговая аттестация: экзамен. Уровень образования: нет требований. Программа обучения: 1. Введение в должность бармена -Введение в профессию, с первого дня за барной стойкой. -Барный инвентарь и оборудование, барное стекло. -История возникновения профессии. -Сухой закон -Отчетность и снятие остатков. Инвентаризация. 2.Крепкие напитки. Основы. Краткая история. -Виски -Джин -Текила/ Мескаль -Ром -Водка -Настойки -Ликёры -Самбука -Пиво и т.д. 3. Вино. Основы виноделия. -Органолептический анализ винограда -История виноделия -От пробки до бочки, от бочки до бокала -Виды винограда -Основы производства вина -Мацерация, Ассамбляж, Декантация - разбираемся в терминологии 4. ЕГАИС. Работа с сезонными предложениями: - Единая государственная автоматизированная информационная система - Работа с поставщиками - Для чего необходимо учитывать движение этилового спирта в РФ - Разработка сезонных предложений, алгоритм и состав 5. Коктейли. Основы миксологии. -Скоростные навыки работы. -Методы приготовление коктейлей. Шейк, бленд, стир & стрейн, билд. -Составы классических коктейлей -История создания коктейлей 6. Компьютер и программное обеспечение в жизни ресторана. Виды программного обеспечения на примере R-keeper 7. Введение в бариста -История кофе. Места произрастания кофе -Ботаника кофе. Разведение кофе. Выращивание и уход за деревом -Виды кофе. Сбор урожая. Обработка кофейных ягод -Зеленый кофе. Хранение зеленого кофе -Дефекты. Specialty Coffee -Декофеиновый кофе 8. Оборудование бариста -Виды эспрессомашин -Система одно- и двух-бойлерной машины -Кофемолка, ее основные узлы. Типы настройки помола -Обслуживание оборудования *Изучение оборудования на практике, на профессиональном оборудовании. 9. Отработка коктейлей за баров (часть 1) *Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании. 10. Отработка коктейлей за баров (часть 2) *Изучение и отработка коктейлей на базе школы на профессиональном оборудовании. 11. Отработка коктейлей за баров (часть 3) *Изучение и отработка коктейлей на базе школы Дополнительно к программе базовых курсов барменов предоставляется: -Электронный учебный материал в фирменной папке школы ресторанного бизнеса "Boston" -Практика на базе школы ресторанного бизнеса "Boston" -Свидетельство о дополнительном образовании, должность : Бармен-бариста а так же помощь в трудоустройстве с предоставлением рекомендательного письма (для особо отличившихся студентов школы)
E-mail: resto_inc@bk.ru
Адрес: 630132, г. Новосибирск, проспект Димитрова, д. 7, офис 708
Социальные сети:
Похожие программы
5200 рублей
Продолжительность: 1 месяц
г. Новосибирск
12600 руб.
Продолжительность: 1 месяц
г. Новосибирск Есть представитель
7500 руб.
Продолжительность: 3 недели
г. Новосибирск Есть представитель
17800 руб.
Продолжительность: 1,5 месяца
г. Новосибирск Есть представитель